Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.08.2018, 23:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

В каком возрасте вы научились играть в шахматы
Всего ответов: 46

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июль » 26 » Командные чемпионаты Свердловской области
09:29
Командные чемпионаты Свердловской области
        На правах бронзовых призеров прошлого года взрослая команда города Арамиль приняла участие в командном чемпионате Свердловской области по шахматам среди спортивных коллективов. Параллельно, как обычно, проходило командное первенство Свердловской области по шахматам среди детских команд.
           Место проведения этих соревнований в этом году поменяло прописку: из г. Нижний Тагил турнир переместился в г. Екатеринбург. Уральская шахматная академия приняла полтора десятка шахматных коллективов со всей области. Из года в год Полевской, Каменск-Уральский, Новоуральск, Ирбит и другие города делегируют своих игроков на эти крупные соревнования. На этот раз Арамиль была представлена двумя коллективами: по одной команде во взрослом и детском турнире.
          Если женская доска у нас была забронирована Боталовой Юлией, ныне уже гроссмейстер России, то три места среди мужчин разыгрывались в нашем шахматном клубе на протяжении целого года. Право защищать цвета нашего славного города выиграли Ладыгин Ф.А., Грибков А.Ф. и Жилин Ю.К. К сожалению, Ладыгин Федор не смог принять участие в соревнованиях. Согласно принятого положения в шахматном клубе следующее место в составе сборной перешло Кузнецову В.В.
          На 50% обновленном составе Арамильцы вышли на защиту своего III места. На протяжении всего турнира наши были в шаге, чтобы набрать командные очки, но каждый раз останавливались на полпути. Всего пол-очка не хватало то ничьи с грандами области.         
            Достаточно неожиданным оказался результат на третьей доске. Кузнецов В.В., как Дания в Чемпионате Европы по футболу в 1992 году, включенный в состав сборной в последний момент, не ожидая высоких результатов, блестяще провел турнир. Ни одного поражения, и до последнего тура претендовал за первенство на доске. Только победа позволяла ему надеяться на I место. Ничья тоже неплохой результат, нужно было ждать осечки других конкурентов. Итог – II место на третьей доске. Отличный результат.
             Игра Юли не вызывала сомнений, без особой трудности завершила турнир на I месте. Золотая медаль на женской доске опять наша.
              На двух других досках играли шахматисты на два класса выше наших. Международные гроссмейстеры и мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта – не оставили нашим никаких шансов. Но с другой стороны, где еще можно поиграть в шахматы с гроссмейстером А. Шарияздановым, как не на таких больших турнирах.
               Но все же, в последнем туре арамильцам нужно было, как минимум, свести вничью матч с г. Каменск-Уральский, чтобы повторить успех прошлого года. Опять не хватило пол-очка.
 
 
               В соревнованиях детских команд тоже есть сенсация. В первых четырех турах Такиулин Семен, поочередно обыграв двух сильных перворазрядников и сведя вничью труднейшую партию с игроком из Новоуральска, шел на чистом втором месте. Мастерство взяло свое. Но яркий след Семен в этом турнире оставил. На других досках наши десятилетние шахматисты не смогли навязать конкуренцию семнадцатилетним игрокам, лишь на четвертой доске, где играли девочки, нам удалось взять еще несколько очков. Теперь ребята должны готовиться к областному личному первенству, который по традиции пройдет перед началом учебным годом с 25 по 29 августа на базе отдыха «Хрустальный».
 
 
Просмотров: 355 | Добавил: Fedor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: